1. 首页 > 快讯

冰箱摸着有电怎么回事

一年四季我们都会用到冰箱,可以随时随地的储存食物,特别是夏天的时候还可以冰镇饮料、水果、雪糕等非常好吃清凉的食物。冰箱是家里的大电器,我们在开关冰箱门的时候,如果手摸着酥酥麻麻的,就要注意看是不是冰箱漏电了,要尽快排查故障。冰箱摸着有电怎么回事1. 感应漏电这是漏电的一个比较常见的原因。冰箱启动后,若冰箱内温度及控制系统元件正常,只有外壳漏电,则说明冰箱感应漏电。由于压缩机的控制系统电路和柜内的照明电路是在柜壳和内壁之间钻出的,如果电线收缩破裂,就会漏电。2. 压缩机漏电如果冰箱冰柜的热缩层破裂磨损,内部钢丝外露,轻轻接触冰柜外壳就会出现短路。3、温控器漏电冰箱的恒温器是一个重要的部件,它安装在内壁上。如果冰箱温控器热缩性差,也会造成冰箱漏电。4. 热收缩性能降低在长期使用的冰箱中,内部形成(产生、引起)冷凝水,内部的电线或插头浸入水中。其热收缩性能会降低,导致压缩机无法正常运行,冰箱摸着会感觉带电。冰箱漏电能电死人吗有这种可能。漏电的事情不是开玩笑,如果发现冰箱漏电的话,建议停止使用并尽快检修,一般漏电和电路以及零件的问题有关。冰箱一般 24 小时通电。一旦漏电,后果不堪设想。 冰箱外壳一般由喷塑钢板制成。漏电的发生会使接触冰箱的人感到麻木的电流感,严重时会对人体造成伤害。电冰箱使用注意事项1、使用新购买的冰箱时,请去除冰箱下方的包装材料,如泡沫塑料、纸板等。2、确保冰箱后部干燥通风,冰箱后面不要放置可燃物。3、防止冰箱电源线接触压缩机和冷凝器。4、不要将乙醚等低沸点的危险化学品存放在冰箱中。如果你想放它,你必须将温度控制器重新安装到外面。5、电源线插头与插座的连接必须紧密,接地线的安装必须符合要求。不要将接地线连接到燃气管道上。6、不要用水清洗冰箱,以免温控电器开关受潮。7、冰箱工作时,不要连续断电和通电。冰箱断电后,必须至少等待 5 分钟才能重新启动。

本文采摘于网络,不代表本站立场,转载联系作者并注明出处:https://www.warmchina.org//kuaixun/7359.html

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

微信号: