您现在的位置:教育信息网 > 教案中心 > 全国一卷又被黑?网友:真搞不懂你们全国卷

全国一卷又被黑?网友:真搞不懂你们全国卷

2018-06-13 14:46

今年高考结束了,高考阅卷工作还没结束,不少考生在对高考答案过程中,也是喜忧参半,有的考的好,有的考的坏,向来都是几家欢喜几家愁,不过,还有更愁人的,全国一卷理综,有一道单选题居然有两个答案!到底哪个才是正确的?让不少孩子操碎了心!据了解,这道题目是由于出题不严谨导致的!

  大家都知道,果糖是单糖,这个题目中A选项绝对是错误的,但是,生物老师明明讲过,大多数的酶是蛋白质,少数是DNA,所以,B错的也够明显的,所以,几乎是一道送分题,但是,单选题怎么会有两个答案?当时纠结坏了不少理科生,最终忍痛选择了一个,大部分是A.一部分是选择B.那么,到底哪个正确?

  课本给出的答案显示B是不对的,如果正确答案是A,那么课本就要改写了,不过,网上给出的标准答案是A.这可急坏了有些学霸,因为有的人看到B就没有想其他的选择了。有的网友表示,本来估分差不多能考个985大学,如果这一题错了,估计只能读个211了!全国一卷用的特别广,安徽,河南,湖北等地都是用全国1卷!牵扯到几百万考生,到底该如何解决?

  网友们的意见也是五花八门,但是主要意见有两个,有的说A错的更明显,当然正确答案是它,有的觉得B也正确,所以两个都要给分。不过,目前有关部分已经给大家准确的回复了,这一题中选择A.或则B都对,都给分,所以,网友们不用担心了,这一题的6分可以得到保障了!有人觉得,全国卷怎么会出这么不严谨的题目?真的搞不懂你们全国卷!其实,高考失误每套试卷都出现过,没必要这么黑全国卷!对于这样的给分结果,你怎么看?