您现在的位置:教育信息网 > 教案中心 > 安徽,差六分是什么概念!估计每个人都很清楚吧!

安徽,差六分是什么概念!估计每个人都很清楚吧!

2018-06-13 14:45

今年高考结束后,谁都没有想到会出这么大的波澜!全国一卷理综,有一单选题出题不够严谨,有两个答案,到底哪个正确,一直牵动着广大网友的心,毕竟,安徽,河南,湖北都是高考大省,牵涉到的考生非常多,在一分都能干掉几千人的河南,安徽,差六分是什么概念!估计每个人都很清楚吧!

  这一道题中,很多考生看了第一眼A就选它了,因为错的太明显,果糖是单糖,明显的常识,但是,认真研究B选项发现,它也不对,不是所有的酶都是蛋白质,只是大多数酶是蛋白质,相比较起来,两个都错选最错,理科综合讲究“稳准狠”,这也是那么多的同学选择A的原因,况且,标准答案也是A选项!

  但是也有不少学霸纠结着,觉得B也错,就选择了B,根本没有看其他的选项,而且,课本给出的解释也验证了,B是不正确的,如果只有A正确,那么教材就要改写了。事件发生后,有网友在网上呼喊:自己今年本来考清华,结果这一题选B,估计危险了!要知道,清华的分数差几分就是天壤之别啊!那么,这件事到底如何来解决呢?

  网友们普遍认为,A.B都应该给分,但是也有的同学觉得,既然给出了标准答案,就应该按照答案来,B不正确。还有的认为,四个答案都应该给分,不过,只给一个分太不公平,四个都给分也不可能。今天,这一事件得到了解决,专家指出,考生不用担心,今年的这两个答案都会给分,选择A.或者B都给6分!那位担心考不上清华的同学终于可以放心了!高考绝对是非常公平的!对于这个结果,你满意吗?